Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Окорок в апельсиновой глазури

Степень прожарки свинины должна быть полной. Убедитесь, что в мясе нет крови.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (окорок без кости)2 килограмма
  • Гвоздика (бутоны)40 штук
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Джем абрикосовый3 столовых ложки
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Лимон (сок и цедра)1 столовая ложка
  • Горчица сухая2 чайных ложки
  • Бренди1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большую форму для запекания установите решетку.

  2. Ножом надрежьте кожу окорока в нескольких местах, снимите ее, оставляя слой сала. Сделайте на сале надрезы в виде ромбиков (обязательно острым ножом), в центр каждого ромба воткните бутон гвоздики.

  3. Смешайте тертую цедру лимона и апельсина, горчицу, сахар, абрикосовый джем, лимонный сок и бренди, смажьте этой глазурью окорок, выложите на решетку формы и запекайте в разогретой духовке примерно 20–30 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовый окорок выложите на блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут.

    СОВЕТ: Чтобы окорок не пригорел сверху, лучше накрыть его на первые 10 минут запекания фольгой. Затем снять ее и дать подрумяниться.

Оцените материал
Окорок в апельсиновой глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё