Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фарфалле с мясным соусом

Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (фарш)450 грамм
  • Овощной бульон400 миллилитров
  • Паста фарфалле350 грамм
  • Шампиньоны (шляпки)350 грамм
  • Сметана (20%)0,5 стакана
  • Вино белое сухое50 миллилитров
  • Хлеб ржаной2 куска
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Вода2 столовых ложки
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Майоран сушеный0,5 чайных ложки
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

  3. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

  4. Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

  5. Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

Оцените материал
Фарфалле с мясным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё