Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареные креветки с цукини

Если отварить рис заранее, то полезное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой, будет готово очень быстро.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки среднего размера500 грамм
  • Рис коричневый2 стакана
  • Мед2 столовых ложки
  • Цукини2 штуки
  • Имбирь свежий тертый1 чайная ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Соус соевый2 чайных ложки
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки очистите от панциря. Лук мелко нарежьте.

  2. Отварите рис по инструкции на упаковке. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску.

  3. Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 0,5 ч. л. соевого соуса и 1–2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды.

  4. Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая. Подавайте жареные креветки с цукини и рисом.

    В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 415 ккал, 22 г белка, 60 г углеводов, 10 г жиров (1 г насыщенных), 6 г клетчатки, 140 мг холестерина, 875 мг натрия.

Оцените материал
Жареные креветки с цукини 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё