03 декабря 2012 г., 18:24
"Мясной хлеб" с творожной начинкой
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Холодная закуска в виде буханочки хлеба легко нарежется ножом, если охладить ее в форме.
ингредиенты
Для фарша:
Говядина постная
—
800 гр.
Молоко
—
300 мл.
Хлеб белый черствый
—
250 гр.
Лук
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для начинки:
Сыр домашний
—
250 гр.
Творог (9%)
—
1 пачка
Сыр твердый
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Горошек замороженный
—
по вкусу
Карри
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Сухари панировочные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте корки у хлеба, замочите его в молоке. Домашний сыр откиньте на сито, сливки добавьте в фарш. Натрите твердый сыр. Перец нарежьте кубиками, укроп и петрушку нашинкуйте. Порубите чеснок.
2. Предварительно замоченный хлеб отожмите, приготовьте фарш из мяса, лука и хлеба, дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко и яйцо, специи, сливки из домашнего сыра, приготовьте однородную массу и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Творог и домашний сыр соедините с яйцом и специями. Добавьте горошек, перец, чеснок, сыр и зелень, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, распределите фарш по дну и стенкам. Разровняйте его смоченной в воде ложкой, выложите начинку, разровняйте, не уплотняя, сверху выложите оставшуюся часть фарша, разровняйте, сделайте несколько проколов и капните в них немного растительного масла.
5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте рулет из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 70 оценок