Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина с чечевицей в красном вине

Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (отбивная на косточке)8 штук
  • Помидоры черри12 штук
  • Чечевица250 грамм
  • Вино красное150 миллилитров
  • Бараний бульон150 миллилитров
  • Перец красный125 грамм
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый лист1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Масло растительное0,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри, крупно нарежьте и обжарьте перец. Нарежьте зелень петрушки.

  2. Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.

Оцените материал
Баранина с чечевицей в красном вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё