Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе

Аппетитная глазурь из кленового сиропа добавит этому простому блюду американский колорит.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курицы (ножки)8 штук
  • Бекон копченый200 грамм
  • Орехи пекан50 грамм
  • Сироп кленовый4 столовых ложки
  • Руккола пряная 1 пачка
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на куриных ножках насечки ножом, уложите в форму для запекания в один слой, приправьте по вкусу солью и перцем, полейте кленовым сиропом.

  2. Запекайте 15–20 минут, пока ножки не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанный соломкой бекон и крупно рубленный пекан. Запекайте еще 20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не приобретет золотистый оттенок.

  3. Посыпьте запеченные куриные ножки свежей рукколой и подавайте на стол – с хлебом с хрустящей корочкой или отварным рисом.

Оцените материал
Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ирина Молчанова
Ирина Молчанова 09 01 2013 11:18:47

Классный рецепт, очень понравился. Вместо кленового сиропа можно добавить жидкий мед.

Cобытия и новинки
Показать ещё