27 сентября 2017 г., 19:00
Свекольные котлеты
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Эти котлеты очень полезны для детей, но понравятся и взрослым.
ингредиенты
Свекла
—
6 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
0.5 ст.
Лук репчатый
—
2 шт.
Изюм (молотые орехи или кедровые орешики)
—
0.5 ст.
Масло подсолнечное (для жарки)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сухари панировочные
—
по вкусу
Кунжут семена
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу отварите или запеките в духовке заранее.
2. Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. Свеклу очистите и натрите на терке. Отожмите сок.
3. В чаше смешайте свеклу, лук, яйца, муку, изюм, соль. Массу разделите на 8 шариков. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (или приготовьте в пароварке). Посыпьте кунжутом, подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 78 оценок