Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с кукурузной кашей

Средиземноморская классика.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крупа кукурузная0,5 стакана
  • Молоко 0,5 процента1 стакан
  • Колбаса свиная полукопченая100 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец сладкий1 штука
  • Креветки крупные очищенные450 грамм
  • Кукуруза свежая (зерна)3 стакана
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Смесь перцев молотых 0,2 чайных ложки
  • Приправа чесночная0,2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.

  2. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.

  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и 0,125 ч. л. соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.

  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.

  5. Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.

Оцените материал
Креветки с кукурузной кашей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё