Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Макаронная запеканка с мясом

Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (фарш)500 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Макароны с дырочками400 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 штука
  • Сыр тертый100 грамм
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка1 пучок
Способ приготовления
  1. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.

  2. Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.

  3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.

  4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Оцените материал
Макаронная запеканка с мясом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё