Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная запеканка с капустой

Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина или свинина (фарш)800 грамм
  • Капуста цветная (кочан)1 штука
  • Перец красный сладкий1 штука
  • Морковь1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Хлеб белый без корок300 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Молоко100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.

  2. Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.

  3. Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.

  4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.

  6. Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.

Оцените материал
Мясная запеканка с капустой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё