Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная лазанья

Любимое блюдо итальянцев стало популярно в мире. Этот рецепт отличается от традиционного.  
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Листы лазаньи200 грамм
  • Мясо говядина (фарш)450 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Цукини2 штуки
  • Сыр чеддер тертый200 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Кинза1 пучок
  • Кукуруза замороженная100 грамм
  • Чили молотый1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотый черныйпо вкусу
Для соуса:
  • Помидоры протертые500 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшую прямоугольную жаропрочную форму.

  2. Лук очистите, нашинкуйте, цукини нарежьте на кусочки. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте фарш, приправьте, обжаривайте, помешивая, 5 минут, выложите цукини, кукурузу. Готовьте 3 минуты, помешивая.

  3. На дно смазанной формы выложите ровным слоем часть протертых томатов. Затем 3 листа лазаньи. На них распределите часть начинки. Посыпьте половиной тертого сыра. Накройте следующими 3 листами лазаньи. Распределите сверху оставшую ся начинку, протертые томаты, нашинкованную кинзу, положите оставшиеся листы лазаньи, посыпьте сыром.

  4. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, готовьте еще 15 минут.

Оцените материал
Мясная лазанья 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2016 14:13:47

У нас в семье любят такую лазанью: Ингредиенты: Фарш говяжий — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Сельдерей — 2 Штуки (стебли) Масло растительное — 2 Ст. ложки Вино белое — 3/4 Стакана Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку) Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль и перец — По вкусу Мука — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 3 Ст. ложки Молоко — 500 Миллилитров Орех мускатный — 1 Щепотка Сыр моцарелла — 400 Грамм Лазанья — 12 Штук (листы) Количество порций: 5-7 Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут. Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут. Приятного аппетита! Думаю Вам понравится!!!

Cобытия и новинки
Показать ещё