Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов из говядины

При желании можно изменить рецепт и готовить плов без стручковой фасоли.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина отварная450 грамм
  • Рис басмати450 грамм
  • Бульон куриный500 миллилитров
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Приправа гарам масала2 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Фасоль стручковая зеленая200 грамм
  • Курага75 грамм
  • Чатни из манго4 столовых ложки
  • Орехи миндаль (лепестки)25 грамм
  • Петрушка или кинзапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.

  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.

  4. Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.

  5. Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы.

    СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.

Оцените материал
Плов из говядины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё