Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фасолька по Бретонски

Сергей Иваница
Сергей Иваница
Автор рецепта
Блюдо, известное каждому поляку и не известное в Бретании. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки. Думаю, объединяет в этом блюде, столь далёкие друг от друга регионы, пристрастие к добротной и сытой еде, мясной гастрономии, основанной на свинине, производство колбас и использование сала. 
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~660
    Минут
Фасолька по Бретонски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль белая 500 грамм
  • Колбаса копчённая300 грамм
  • Грудинка копчённая300 грамм
  • Лук2 штуки
  • Помидоры в собственном соку250 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Лист лавровый2 штуки
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Соль, перец, майоранпо вкусу
Способ приготовления
  1. Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде. На следующий день перекладываем её в кастрюльку с водой в которой она была замочена, если надо доливаем воды, что бы фасоль покрывалась ею на 2–3 см. Добавляем лавровый лист, душистый перец и готовим на малом огне. В зависимости от величины фасоли часа 2-3.

  2. Если есть кусок шкуры от копчёности или рёбра копчёные – можно добавить к фасоли. Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком.

  3. На смальце обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить. Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой. Если фасоль уже достаточно мягкая, добавляем помидоры (или концентрат томатный, разведённый водой), слегка солим и доводим до готовности.

  4. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. Добавьте сахар – он подчеркнёт вкус, подсолите, поперчите и обязательно добавьте майоран – без него не получится польского блюда. Если вместо помидоров используем томатный концентрат – то в небольшом количестве, томат не должен перебить вкус! По той же причине, если надо загустить – не используйте муку, разомните или измельчите миксером пару фасолин. Подавайте блюдо с багетом. Приятного аппетита.

Оцените материал
Фасолька по Бретонски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё