Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели в пикантном соусе

Хотите приготовить менее острые тефтели? Тогда не добавляйте перчик чили в фарш.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Тефтели в пикантном соусе
0
Распечатать
Для тефтелей:
  • Мясо нежирная свинина (фарш)400 грамм
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Хлеб (крошки свежие)75 грамм
  • Горчица зернистая0,5 столовых ложки
  • Перец чили красный0,5 штуки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Для соуса:
  • Помидоры консервированные (мякоть)800 грамм
  • Вино красное или мясной бульон100 миллилитров
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.

  2. Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.

  3. Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.

  4. Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.

  5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы.

    СОВЕТ: Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.

Оцените материал
Тефтели в пикантном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё