14 февраля 2021 г., 10:00
Рецепт фузилли с тыквой и песто
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сытное блюдо с тыквой для всей семьи.
Если вы поститесь, то не добавляйте пармезан.
ингредиенты
Фузилли мультизерновые
—
350 гр.
Тыква мякоть
—
600 гр.
Орехи миндаль жареный
—
0.5 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик
—
2 пучка
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Сыр пармезан тертый
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите тыкву и пасту, варите согласно инструкции до готовности пасты, откиньте на дуршлаг. Верните пасту и тыкву в кастрюлю, накройте. Сохраните 0,75 стакана отвара.
2. Приготовьте песто. В чашу процессора выложите миндаль и очищенный чеснок, порубите, добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, соль, перец, цедру, измельчите до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и отвар от пасты, медленно перемешивая. Затем всыпьте 1–2 ст. л. тертого пармезана.
3. Перемешайте песто с пастой и тыквой в кастрюле. Подавайте, посыпав рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 84 оценки