Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курочка по-ямайски

Курица по этому рецепту получается ароматная и сочная.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая1,8 килограмма
  • Картофель сладкий или обычный700 грамм
  • Лук зеленый1 пучок
  • Приправа ямайская1 чайная ложка
  • Масло оливковое4 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Ямайская приправа к мясу и птице
  • Тимьян сушеный2 столовых ложки
  • Чеснок сушеный2 столовых ложки
  • Лук сушеный2 столовых ложки
  • Перец душистый ямайский1 чайная ложка
  • Орех мускатный0,5 чайных ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Гвоздика молотая0,25 чайных ложки
  • Перец Кайенский по вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу вымойте, удалите кожу, нарежьте на 8 кусочков. Выложите в чашу, посыпьте ямайской приправой, посолите, полейте 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте, дайте пропитаться.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Лук вымойте, мелко нарежьте. Картофель в кожуре тщательно вымойте, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, перемешайте.

  3. Выложите картофель на противень, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпьте зеленым луком, перемешайте и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

  4. Выстелите другой противень фольгой, выложите кусочки курицы, запекайте в духовке 25 минут или немного дольше. Проверьте готовность курицы, проколов кусочек ножом: если выделится светлый сок, курица готова.

  5. Подавайте курицу с запеченным картофелем.

    В состав ямайской приправы входит душистый гвоздичный, или ямайский, перец, который улучшает пищеварение.

Оцените материал
Курочка по-ямайски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё