Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бургер с бараньей котлетой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Для бургеров:
  • Мясо баранина (фарш)600 грамм
  • Кориандр (семена)0,5 столовых ложки
  • Зира1 чайная ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Апельсин (цедра)0,5 штуки
  • Курага50 грамм
  • Масло растительное0,5 столовых ложки
Для подачи:
  • Йогурт натуральный100 грамм
  • Харисса1 чайная ложка
  • Мята2 столовых ложки
  • Лепешки тортильи4 штуки
  • Кресс - салатпо вкусу
Способ приготовления
  1. Курагу и мяту мелко нарежьте.

  2. В ступке растолките пестиком зиру, кориандр, чеснок, соль и перец (побольше). Переложите в миску и смешайте с фаршем, цедрой и курагой. Разделите на 4 части, из каждой сформуйте бургер.

  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем бургеры 15–18 минут, до готовности, переворачивая.

  4. В небольшой миске смешайте йогурт, хариссу, мяту, соль и перец. Подавайте бургеры с кресс- салатом, завернув в тортильи и полив соусом.

Оцените материал
Бургер с бараньей котлетой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё