Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медово-горчичный куриный бургеры

В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Для бургеров:
  • Мясо курицы (грудки без кожи)4 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Мед жидкий1,5 столовых ложки
  • Хлеб белый (крошки)75 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Для подачи:
  • Майонез3 столовых ложки
  • Сметана3 столовых ложки
  • Лимон (сок)0,5 столовых ложки
  • Горчица зернистая0,5 столовых ложки
  • Хлеб (булочки белые)4 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Салат листьяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.

  2. Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.

  3. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры
    5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут.

  5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.

  6. Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой
    горчичного соуса.

Оцените материал
Медово-горчичный куриный бургеры 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:37:58

Я не люблю мед, а вот без него вполне можно приготовить. Горчицу обожаю. Тем более осень, холодно..

Cобытия и новинки
Показать ещё