Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк с овощами на гриле

Классическое сочетание мяса и овощей – всегда беспроигрышный вариант.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (стейк)600 грамм
  • Картофель красный4 штуки
  • Помидоры черри на веточках2 пачка
  • Салат китайский1 пучок
  • Мед1 столовая ложка
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле для микроволновки залейте картофель 1/2 стакана воды, накройте специальной крышкой с отверстиями и готовьте 10–12 минут на сильном огне, затем слейте и обсушите.

  2. Заверните помидоры на веточках в двойной слой фольги, чтобы не вытек сок.

  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, мед и свежемолотый черный перец.

  4. Нарежьте стейк тонкими ломтями, каждый натрите солью и перцем. Разместите на решетке гриля мясо, помидоры и картофель. Запекайте, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Картофель выньте из духовки через 5 минут, а мясо и помидоры – через 10.

  5. Полейте листья китайского салата 1/3 количества заправки, выложите на них мясо и овощи, полейте блюдо оставшимся соусом.

    В каждой порции: 390.ккал, 30.г белков, 50 г углеводов, 8 г жиров (3.г насыщенных), 10 г клетчатки, 65.мг холестерина, 950 мг натрия.

    СОВЕТ: вместо красного картофеля можно взять 400 г тыквы.

Оцените материал
Стейк с овощами на гриле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё