27 августа 2012 г., 13:30
Стейки из говядины с голубым сыром
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Говядина отлично готовится как на гриле, так и на сковороде. Главное - жарить при сильной температуре.
ингредиенты
Мясо говядина (стейки из вырезки)
—
4 шт.
Сыр голубой ( например, дор блю)
—
75 гр.
Соус чатни
—
4 ст.л.
Хлеб чиабата или любой белый
—
2 куска
Листья салатные (смесь)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте 4 подготовленных говяжьих стейка оливковым маслом, посыпьте приправами. Выложите на решетку гриля, подняв ее на нужный уровень. Запекайте стейки 4 минуты, перевернув 2–3 раза.
2. Смажьте каждый стейк сверху 1 ст. л. чатни, накройте кусочком сыра. Запекайте 30 секунд.
3. Выложите стейки на тарелки, накройте, дайте немного остыть – примерно 2 минуты.
4. В это время нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
5. Подавайте стейки с салатными листьями, посыпанными кубиками хлеба.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 90 оценок