Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (стейки)4 штуки
  • Картофель800 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Листья салатные (смесь)по вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.

  2. В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.

  3. Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.

  4. Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами.

    СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.

Оцените материал
Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё