Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Каре молодого теленка

Овощные пюре из корня сельдерея и запеченной тыквы делают вкус блюда сложнее и богаче.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Телятина (каре)700 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Картофель4 штуки
  • Кукуруза1 штука
Для панировки:
  • Хлеб белый (ломтики без корочки)4 штуки
  • Петрушка1 пучок
  • Шалфей1 пучок
  • Масло сливочное100 грамм
Для пюре из сельдерея и тыквы:
  • Сельдерей (корень)1 штука
  • Фисташки очищенные50 штук
  • Молоко50 миллилитров
  • Масло сливочное40 грамм
  • Тыква250 грамм
Способ приготовления
  1. Хлеб измельчите в блендере, выложите в миску. Отдельно измельчите петрушку, смешайте с крошками и растопленным маслом.

  2. Каре теленка обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле, затем покройте панировкой. Разогрейте духовку до 190 С. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке 7 минут.

  3. Для пюре из сельдерея очистите корень, произвольно нарежьте и отварите в молоке до мягкости. Молоко слейте, сельдерей переложите в блендер, добавьте фисташки, холодное сливочное масло, соль и белый перец по вкусу, приготовьте гладкое пюре.

  4. Для пюре из тыквы нарежьте ее ломтиками, выложите на противень, посолите, накройте фольгой и запеките до мягкости. Приготовьте пюре, добавив шепотку корицы.

  5. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сложите башенками и обжарьте во фритюре. Кукурузу отварите, затем обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки.

  6. Подавайте каре теленка с картофельным мильфеем и кукурузой, украсив пюре из сельдерея и тыквы.

Оцените материал
Каре молодого теленка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё