Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Ёжики" с рисом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) фарш600 грамм
  • Мясо (говядина) фарш400 грамм
  • Бульон куриный400 миллилитров
  • Вино (Херес сухой)1 столовая ложка
  • Масло кунжутное0,25 чайных ложки
  • Яйцо1 штука
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Имбирь тертый свежий2 чайных ложки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Рис длиннозерный100 грамм
  • Перец черный молотый0,25 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.

  2. Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.

  3. Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.

  4. Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.

Оцените материал
"Ёжики" с рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё