Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели в томатном соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для тефтелей:
  • Говядина (фарш)200 грамм
  • Свинина (фарш)400 грамм
  • Хлеб белый (ломтики)3 штуки
  • Молоко100 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Мука3 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное 100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Бульон или вода200 миллилитров
  • Помидоры в собственном соку200 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное50 миллилитров
  • Бальзамик - крем1 столовая ложка
  • Базилик свежий1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Смешайте фарш с замоченным хлебом, жареным луком и яйцом, пропустите через мясорубку, приправьте.

  2. Для соуса репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, томаты нарежьте средними кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем выложите чеснок, перемешайте. Добавьте томаты вместе с соком, бульон, бальзамик-крем – уменьшите огонь и тушите 5 минут. Соус приправьте, смешайте с нашинкованным свежим базиликом.

  3. Вымесите фарш до однородной массы и сформируйте тефтели размером с куриное яйцо. Запанируйте в муке, затем обжарьте на сковороде, сложите в лоток для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.

Оцените материал
Тефтели в томатном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё