Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перец фаршированный

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец болгарский10 штук
  • Фарш домашинй (60% свинины+40% говядины)400 грамм
  • Рис отварной200 грамм
  • Сметана (жирность 20%)150 грамм
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Морковь200 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте отварной рис с фаршем. Половину обжаренных овощей добавьте в котлетную массу, посолите, поперчите и влейте немного воды. Размешайте до однородности.

  2. У перца отрежьте верхушки, удалите семена. Перец наполните фаршем на две трети.

  3. В жаропрочной посуде смешайте вторую часть моркови и лука, добавьте сметану, перемешанную с томатной пастой (при желании можно готовить без нее), выложите фаршированные перцы, до половины залейте их водой или куриным (овощным) бульоном и тушите на среднем огне не более 40 минут.

  4. Подавайте готовые перцы, посыпав свежей петрушкой и полив соусом, образовавшимся при тушении.

Оцените материал
Перец фаршированный 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё