Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные отбивные с фенхелем и лимоном

Это ароматное и красивое блюдо украсит праздничный стол.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~170
    Минут
Распечатать
Для основного блюда:
  • Свинина (отбивные на косточке, целым куском)2 килограмма
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 штука
  • Лимон цедра1 штука
  • Петрушка кудрявая1 пучок
  • Фенхель семена2 чайных ложки
  • Лист лавровый1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Бечевка для связывания мяса1 штука
Для подливки:
  • Бульон куриный горячий500 миллилитров
  • Сидр200 миллилитров
  • Мука1 столовая ложка
  • Варенье из айвы или красной смородины2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Чеснок крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 240°С. Петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст. л. оливкового масла смешайте в миске.

  3. Острым ножом осторожно срежьте с ребрышек шкурку одним куском, не затрагивая жировую прослойку. Натрите жир полученной из приправ пастой и снова укройте шкуркой. Перевяжите бечевкой. Взвесьте мясо и исходя из этого рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.

  4. Лук выложите на дно формы для запекания. Сверху положите мясо. Натрите шкурку оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте морской солью. Запекай-
    те 30 минут, затем убавьте жар до 180°С и запекайте в течение рассчитанного времени, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Выложите ребрышки на доску, прикройте фольгой – в течение часа ребрышки сохранятся теплыми.

  5. Выньте лук из формы для запекания и слейте вытопившийся жир, оставив только 1 ст. л. Форму поставьте на плиту на средний огонь. Посыпьте жир мукой, перемешайте, отделяя все прилипшие ко дну и стенкам шкварки. Снимите форму с огня и осторожно влейте сидр, затем снова поставьте на огонь и дайте закипеть, добавьте бульон. Готовьте 15 минут.

  6. Перемешивая, добавьте конфитюр, горчицу и выделившийся из остывающих ребрышек сок, процедите. Перелейте в соусник. Ребрышки нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Свиные отбивные с фенхелем и лимоном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё