Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная свиная вырезка с яблоками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Запеченная свиная вырезка с яблоками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное 3 столовых ложки
  • Щалфей (листья)2 столовых ложки
  • Свинина (вырезка)1.5 килограмма
  • Картофель красный мелкий700 грамм
  • Лук1 штука
  • Яблоки кисло-сладкие средние4 штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. соли и черного перца грубого помола. Руками натрите полученной смесью вырезку со всех сторон.

  2. На противне растопите в духовке оставшееся масло, разложите на нем нарезанный половинками картофель и порезанный лук, посолите, добавьте оставшийся шалфей, перемешайте. Сдвиньте лук и картофель к краям противня, в середину поместите свинину. Поставьте в духовку на 20 мин.

  3. Добавьте в противень яблоки (предварительно удалите сердцевину и порежьте дольками)и запекайте еще 40 мин. (зависит от толщины вырезки). Температура готовности по термометру для мяса – 62°С. Если термометра нет, проткните мясо ножом – выделившийся сок должен быть прозрачным.

  4. Переложите мясо на подогретое большое блюдо и дайте постоять 15 мин., тогда его легче будет резать. Вокруг выложите картофель, лук и яблоки. Выделившийся во время жарки сок слейте в соусник и поставьте на стол. Подавайте свинину нарезанной, поливая соком.

Оцените материал
Запеченная свиная вырезка с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё