09 июня 2005 г., 15:43
Запеченная паста
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Макаронные изделия (пенне)
—
500 гр.
Натертый твердый сыр
—
300 гр.
Мягкий сыр (адыгейский или моцарелла)
—
250 гр.
Мясной фарш
—
300 гр.
Томатный соус (кетчуп)
—
250 гр.
Некрупная морковка
—
1 шт.
Луковица 1 шт
—
1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
—
1 шт.
Консервированные томаты
—
1 банка
Сахар
—
0.5 ч.л.
Зелень для украшения
—
по вкусу
Растительное масло
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, затем снова положите в кастрюльку.
2. Мелко порубите морковь, луковицу и корешок сельдерея.
3. Тонко порежьте сыр моцарелла. В глубокой сковороде пожарьте морковь, сельдерей и лук в растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а сок от овощей не
выпарится.
4. Выложите в сковороду консервированные помидоры (вместе с томатным соусом), кетчуп, сахар и чайную ложку соли. На сильном огне доведите до кипения. Приверните огонь, потомите 5 минут, время от времени помешивая.
5. Отделите полтора стакана готового фарша с овощами и отставьте в сторону.
Смешайте оставшуюся массу с макаронами. Положите половину макарон в сковороду.
6. Посыпьте макароны твердым сыром (возьмите половину), сверху выложите мягкий сыр моцарелла. Теперь поместите в сковороду вторую часть макарон, затем
посыпьте оставшимся твердым сыром.
7. Выложите томатную массу, которую до этого отделили в стакан, сверху - мягкий сыр моцарелла. Запекайте макаронный пирог без крышки в течение 30-35 минут. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.7 72 оценки