Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные отбивные в ягодном соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Свиные отбивные в ягодном соусе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свиная вырезка500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Мука 2 чайных ложки
  • Желе из красной смородины 0,3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное2 столовых ложки
Для гарнира
  • Картофель500 грамм
  • Морковь500 грамм
  • Молоко1 стакан
  • Масло сливочное3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

  3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

  4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

  5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.

  6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Оцените материал
Свиные отбивные в ягодном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё