Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный лосось

С овощами и соусом терияки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Запеченный лосось
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)1,8 килограмма
  • Спаржа250 грамм
  • Морковь250 грамм
  • Лук-порей250 грамм
  • Масло оливковое75 миллилитров
  • Соус терияки60 миллилитров
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец красный2 штуки
  • Лук зеленый1 пучок
  • Мята2 столовых ложки
  • Соль2 чайных ложки
  • Перец2 чайных ложки
Для соуса
  • Перец чили2 штуки
  • Уксус винный белый4 столовых ложки
  • Сахар (пудра)3 столовых ложки
  • Мята2 столовых ложки
  • Имбирь (корень)по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите.

  2. Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте второй. Перевяжите рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.

  3. Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности. Затем запеките до хрустящей корочки.

  4. Для соуса: перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой.

  5. Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой. На гарнир - рис и салат.

Оцените материал
Запеченный лосось 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё