Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось в тесте

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~330
    Минут
Лосось в тесте
0
Распечатать
Для теста
  • Мука375 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Дрожжи сухие2 чайных ложки
  • Сахар (пудра)1 чайная ложка
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Масло растительноепо вкусу
Для начинки
  • Лосось (филе)800 грамм
  • Лосось копченый450 грамм
  • Шпинат225 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Сливки жирные3 столовых ложки
  • Вода1 столовая ложка
  • Шнитт-лук1 столовая ложка
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Перец розовый молотый1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Для украшения
  • Лимонпо вкусу
  • Лукпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, взбейте два яйца, растопите и охладите сливочное масло. Очистите от кожицы филе лосося, бланшируйте и отожмите шпинат. Взбейте вместе желток и 1 столовую ложку воды.

  2. В большой миске соедините дрожжи с мукой, сахарной пудрой и солью. В углубление постепенно добавьте яйца, масло и около 100 мл холодной воды. Замесите мягкое некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до гладкости. Положите тесто в большую, смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 1,5 часа, пока не увеличится в два раза.

  3. Приготовьте начинку: 125 г копченого лосося измельчите в комбайне до однородной массы. Постепенно добавляйте яичный белок. Переложите смесь в маленькую миску и добавьте жирные сливки, лимонную цедру, сок и нарезанный лук. Приправьте черным перцем. Накройте и охладите в течение 10 минут.

  4. Разрежьте по горизонтали рыбное филе. На нижнюю часть положите 1/2 смеси с копченым лососем и накройте верхней половиной. На длинный кусок пищевой пленки выложите по всей длине оставшуюся смесь с копченым лососем, посыпьте перцем, накройте шпинатом. Фаршированное филе положите поверх шпината с краю, заверните. Охладите в течение 5-10 минут.

  5. Противень присыпьте мукой, раскатайте прямоугольник 40х30 см. Выложите филе в центр, аккуратно снимите пленку, смажьте края теста желтком с водой. Защипите тесто, лишнее срежьте. Положите пирог на противень швом вниз.

  6. Смажьте блюдо яйцом и украсьте косичкой, сделайте легкие полосочки ножом. Посыпьте розовым перцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока тесто не поднимется. Поставьте противень в горячую духовку на 50-55 минут, пока тесто не зарумянится. Нарежьте на куски, украсьте лимоном, подавайте горячим.

Оцените материал
Лосось в тесте 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё