Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные артишоки

  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Фаршированные артишоки
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Артишок4 штуки
  • Хлеб белый4 куска
  • Курица (бульон)0,75 стакана
  • Орехи кедровые0,5 стакана
  • Пармезан0,33 стакана
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Соль0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Раскрошите хлеб. Крошки выложите на сковороду или противень. Обжарьте в духовке, разогретой до 100 градусов, до золотистого цвета.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не зарумянится. Нарежьте кубиками стебли артишоков.

  3. В миске смешайте хлебные крошки, чеснок, орешки, сыр, петрушку, четверть стакана куриного бульона и лимонный сок. Подсолите по вкусу.

  4. Оставшиеся полстакана бульона вылейте в форму для запекания. Выложите туда артишоки. Начинку выложите ложкой в серединку и между лепестками артишока. Запекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте на стол.

Оцените материал
Фаршированные артишоки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё