Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья с брокколи

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Лазанья с брокколи
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Брокколи1 килограмм
  • Сливки взбитые200 грамм
  • Лазанья150 грамм
  • Сыр моцарелла100 грамм
  • Масло сливочное60 грамм
  • Мука50 грамм
  • Пармезан50 грамм
  • Баклажан1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните.

  2. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте.

  3. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.

  4. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом.

  5. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Оцените материал
Лазанья с брокколи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё