Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Индейка с гранатовым соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Индейка с гранатовым соусом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка4 килограмма
  • Гранат (сок)2 стакана
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите.

  2. Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3-5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.

  3. В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.

  4. С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.

  5. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.

Оцените материал
Индейка с гранатовым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё