Февраль 2017
Новый номер
В продаже
с 17 января!

Куриное рагу по-охотничьи

Подавайте с мягким хлебом с хрустящей корочкой
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры консервированные800 грамм
  • Курица (грудка)4 штуки
  • Шампиньоны250 грамм
  • Курица (бульон)150 миллилитров
  • Лук1 штука
  • Руккола1 пучок
  • Лавровый лист1 штука
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Орегано1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу на сильном огне 6 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  2. Обжарьте лук и нарезанные пластинками грибы в той же сковороде в течение 8 минут до полуготовности. Помешивая, добавьте помидоры, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу, доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (курицу один раз переверните в процессе).

  3. Удалите лавровый лист, соус хорошенько посолите и поперчите, добавьте рукколу. Подавайте с сезонными овощами или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы подбирать подливку.

  4. В качестве альтернативного варианта обжаренную и протушенную курицу можно разобрать на волокна и соединить с помидорной смесью - получится густой соус к пасте.

Оцените материал
Куриное рагу по-охотничьи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё