Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось в тесте с рукколой и апельсинами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось750 грамм
  • Тесто слоеное2 штуки
  • Руккола100 грамм
  • Апельсин (цедра)1,5 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Мукапо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится (время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.

  2. Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось без кожи уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.

  3. Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу с рыбой. Защепите края. Сделайте насечки для выхода пара.

  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог в холодильник на 20 минут.

  5. Выпекайте 25 минут – до­ золотистого цвета. Подавайте горячим.

Оцените материал
Лосось в тесте с рукколой и апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё