Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца со свежими помидорами черри

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто для пиццы450 грамм
  • Помидоры черри250 грамм
  • Рикотта200 грамм
  • Сыр моцарелла100 грамм
  • Сыр пекорино романо40 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для теста
  • Мука200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Натрите сыр, помидоры разрежьте на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре или приготовьте сами и раскатайте в тонкий пласи. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.

  3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.

  4. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.

  5. Тесто для пиццы своими руками: перемешайте муку, дрожже, соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.

Оцените материал
Пицца со свежими помидорами черри 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё