Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фасоль и чечевица с томатным соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Фасоль красная консервированная400 грамм
  • Чечевица0,5 стакана
  • Лук2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Перец сладкий2 штуки
  • Помидоры черри6 штук
  • Морковь1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец чили1 чайная ложка
  • Кумин1 чайная ложка
  • Корица1 щепотка
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите чечевицу. Порубите кинзу.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и сельдерей. Поставьте на огонь большую сковороду, влейте масло и выложите нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, около 7 минут.

  3. Слейте жидкость из баночки с фасолью, выложите фасоль в сковороду вместе с помидорами из банки и отварной чечевицей. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.

  4. Выложите в сковороду помидорки черри, попробуйте блюдо, посолите и поперчите. Добавьте кинзу и снимите сковороду с огня.

  5. Подавайте это блюдо с отварным рисом или кускусом. Любители острого могут добавить щепотку острого перца чили.

Оцените материал
Фасоль и чечевица с томатным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё