Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мусака

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Мусака
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (фарш)300 грамм
  • Помидоры в собственном соку300 грамм
  • Лук2 штуки
  • Баклажаны2 штуки
  • Вино красное100 миллилитров
  • Сыр100 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Орегано0,5 чайных ложки
  • Базилик0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.

  2. Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.

  3. Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.

Оцените материал
Мусака 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё