Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина с горчицей и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Баранина с горчицей и орехами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (ребра)800 грамм
  • Хлеб белый (крошки)75 грамм
  • Фундук50 грамм
  • Горчица4 столовых ложки
  • Зелень3 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира
  • Овощи (смесь)1,4 килограмма
Способ приготовления
  1. Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем. Разделите на 2 куска. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в течение 10 мин.

  2. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи - измельчайте еще полминуты.

  3. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 мин.

  4. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.

Оцените материал
Баранина с горчицей и орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё