Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Телячья щека, приготовленная с игристы вином

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~240
    Минут
Телячья щека, приготовленная с игристы вином
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Телятина (щека)4 штуки
  • Картофель300 грамм
  • Цуккини200 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Бульон мясной200 грамм
  • Вино игристое Moscato Asti200 грамм
  • Капуста брюссельская100 грамм
  • Молоко100 грамм
  • Бульон овощной100 миллилитров
  • Лук-шалот1 головка
  • Сельдерей (стебель)1 штука
  • Морковь1 штука
  • Лук1 штука
  • Гвоздика1 штука
  • Апельсин0,5 штуки
  • Лимон0,5 штуки
  • Мандарин0,5 штуки
  • Масло сливочное15 грамм
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.

  2. Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.

  3. Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска. Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус.

  4. Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения, до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов.

  5. Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.

Оцените материал
Телячья щека, приготовленная с игристы вином 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё