Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина в тесте с курагой

Необычный вкус мясу придают сухофрукты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Свинина в тесте с курагой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (филе)1,4 килограмма
  • Тесто слоеное350 грамм
  • Курица (бульон)300 миллилитров
  • Курага250 грамм
  • Лук200 грамм
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Яйцо1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Зелень1 столовая ложка
  • Мукапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и курагу. Взбейте яйцо.

  2. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 мин. до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин., пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса.

  3. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону.

  4. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу.

  5. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.

  6. Приготовьте соус. Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.

Оцените материал
Свинина в тесте с курагой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё