Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Утиные грудки с грейпфрутом

В оригинальном рецепте используют свежие кумкваты, но их сложно найти в нашей стране, поэтому замените их на мандарины или грейпфруты, блюдо приобретет новый вкус.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Утиные грудки с грейпфрутом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Утка (грудки)1,4 килограмма
  • Курица (бульон)1,3 литра
  • Апельсин (сок)450 миллилитров
  • Лук200 грамм
  • Мандарин200 грамм
  • Уксус винный белый100 миллилитров
  • Грейпфрут1 штука
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Сахар (сироп)2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Кориандр (семена)3 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется.

  2. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.

  3. Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, нарезанный кружочками мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.

  5. Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.

Оцените материал
Утиные грудки с грейпфрутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё