Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Лазанья с морепродуктами

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа и наслаждайтесь изысканным блюдом. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Лазанья с морепродуктами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска (филе)450 грамм
  • Лук-порей450 грамм
  • Вино белое300 миллилитров
  • Лазанья200 грамм
  • Креветки200 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сливки150 миллилитров
  • Сметана150 миллилитров
  • Мука0,5 стакана
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук1 штука
  • Лавровый лист1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Укроп3 столовых ложки
  • Пармезан2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мидиипо вкусу
  • Арахиспо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь, лук и укроп. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.

  2. Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин. Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.

  3. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.

  4. Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин.

  5. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса.

  6. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.

Оцените материал
Лазанья с морепродуктами 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!