Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба с кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Рыба с кускусом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 штуки
  • Кускус1 стакан
  • Курага200 грамм
  • Вино белое сухое 200 миллилитров
  • Лук зеленый 3 стебля
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Цедра лимона1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.

  2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.

  3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Оцените материал
Рыба с кускусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё