Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось на гриле: три вкуса

Как приготовить стейк из лосося? Три интересных рецепта для запеченного на углях лосося.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Распечатать
Для лосося с апельсином:
  • Филе лосося (кусочки)8 штук
  • Апельсиновая цедра натертая 2 столовых ложки
  • Карри4 чайных ложки
  • Черный перец1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Для лосося с травами:
  • Укроп нарезанный0,5 стакана
  • Зелень тархуна нарезанная 0,2 стакана
  • Лимонная цедра1 столовая ложка
  • Сахар1/2 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
Для лосося с приправой "Барбекю"
  • Коричневый сахар3 столовых ложки
  • Паприка2 чайных ложки
  • Сушеный чеснок1 чайная ложка
  • Сушеный лук1 чайная ложка
  • Черный перец2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу

Приготовление лосося на гриле

  1. Разогрейте гриль.

  2. Смажьте растительным маслом 8 кусочков филе лосося, посыпьте солью и проткните каждый кусочек деревянной шпажкой.

  3. Обваляйте в смеси специй по выбору и выложите лосось на решетку гриля кожей вниз.

  4. Готовьте стейк из лосося на гриле под крышкой около 10 минут (в зависимости от жара). Если вы используете мангал, выложите кусочки рыбы на решетку с зажимом и в процессе готовки один раз переверните ее.

Оцените материал
Лосось на гриле: три вкуса 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 17 06 2015 14:33:11

Смеси специй задают блюду тон!

Cобытия и новинки
Показать ещё