Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные ребрышки-гриль в глазури

Глазурь делает запеченные ребрышки очень аппетитными. И придает новые оттенки вкуса запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки2 килограмма
  • Сушеный чеснок3 столовых ложки
  • Тмин молотый2 столовых ложки
  • Соль2 столовых ложки
  • Черный перец2 столовых ложки
  • Паприка2 столовых ложки
  • Коричневый сахар2 столовых ложки
  • Сладко-острая горчица1/3 стакан
Для глазури
  • Темное пиво200 миллилитров
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Мед1 стакан
  • Коричневый сахар1 столовая ложка
  • Сушеная паприка1 столовая ложка
  • Имбирь свежий (натереть)50 грамм
  • Горчица1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Смешайте все специи. Смажьте ребрышки тонким слоем горчицы, посыпьте смесью специй и уберите в холодильник на ночь.

  3. Разогрейте гриль. Расстелите на столе 2 листа фольги внахлест, выложите ребрышки и заверните их в фольгу. Выложите на решетку гриля, готовьте под крышкой (если она есть), распределив угли по краям гриля, около 1,5 часа, в процессе приготовления переверните.

  4. Снимите фольгу, распределите угли по всей поверхности гриля и выложите ребрышки на решетку, чтобы они подрумянились. В процессе приготовления переверните. Если у вас нет гриля с крышкой, жарьте ребрышки на углях, установив решетку повыше, чтобы готовились медленнее.

  5. Для глазури смешайте в сотейнике все ингредиенты, уварите на небольшом огне до консистенции соуса. Смажьте готовые ребрышки глазурью.

Оцените материал
Свиные ребрышки-гриль в глазури 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё