Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Салат из запеченных овощей

Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук красный2 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры4-5 штук
  • Сельдерей2-3 стебля
  • Капуста китайская0,5 штуки
  • Перец болгарский1 штука
  • Баклажан1 штука
  • Масло растительное4 столовых ложки
Для соуса:
  • Соус песто2 столовых ложки
  • Майонез0,5 стакана
  • Сок лимона1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.

  2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.

  3. Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное
    полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.

  4. Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.

  5. Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.

Оцените материал
Салат из запеченных овощей 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!