Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Array ( [CONDITION_NAME] => kategoriya [CONDITION_VALUE] => gril [RECIPE] => 421944 [CACHE_TYPE] => A [~CONDITION_NAME] => kategoriya [~CONDITION_VALUE] => gril [~RECIPE] => 421944 [~CACHE_TYPE] => A )

Салат из запеченных овощей

Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук красный2 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры4-5 штук
  • Сельдерей2-3 стебля
  • Капуста китайская0,5 штуки
  • Перец болгарский1 штука
  • Баклажан1 штука
  • Масло растительное4 столовых ложки
Для соуса:
  • Соус песто2 столовых ложки
  • Майонез0,5 стакана
  • Сок лимона1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.

  2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.

  3. Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное
    полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.

  4. Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.

  5. Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.

Оцените материал
Салат из запеченных овощей 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё