Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные бедрышки на решетке

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бедрышки куриные1 килограмм
Для маринада:
  • Лимон1 штука
  • Паприка cушеная2 столовых ложки
  • Карри1 чайная ложка
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Йогурт натуральный200 миллилитров
  • Кинза рубленая0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите куриные бедрышки в просторный контейнер или миску для маринования. Чеснок измельчите в прессе, добавьте к курице. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Натрите бедрышки солью, свежемолотым черным перцем и чесноком, переложите ломтиками лимона, оставьте на 5–10 минут.

  2. Нарежьте кинзу. Йогурт перемешайте с зеленью кинзы и карри, перелейте в контейнер с курицей и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора.

  3. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях около
    15 минут, переворачивая.

  4. Переложите курицу в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Оцените материал
Куриные бедрышки на решетке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё