Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина на мангале с йогуртовым соусом

Отличное блюдо для большой компании!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (отбивные)8 штук
  • Хлеб багет8 кусков
  • Горошек стручковый молодой150 грамм
  • Йогурт натуральный2 столовых ложки
  • Мята свежая3 стебля
  • Масло оливковое200 миллилитров
  • Редис4 штуки
  • Петрушка5 стеблей
Для хариссы:
  • Перец жгучий2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Кориандр молотый1 чайная ложка
  • Тмин1 чайная ложка
  • Зира1 щепотка
Способ приготовления
  1. Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  3. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.

  4. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета.

  5. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.

  6. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.

Оцените материал
Баранина на мангале с йогуртовым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё